lesnoi999 (lesnoimed) wrote,
lesnoi999
lesnoimed

Category:

Откуда берутся сны

Я только что открыл для себя механизм возникновения сна!

Вообще-то я только что (сейчас 2 a.m.) проснулся, и проснулся именно от того, что понял и, более того, визуально увидел, как из отрывочных, не связанных друг с другом образов формируется нечто похожее на историю с сюжетной линией, увидел как из самой незначительной детали, вроде стыка между ячейками excel'евской таблицы, вырастает целая комната, а из звука льющейся воды (не реального, а приснившегося) вырастает целый бар, полный народа!

Все дело в том, что когда мы спим, у нас отключается левое полушарие, отвечающее за логику и мы видим (спасибо правому полушарию и подсознанию) просто отрывочные образы из памяти, как картинки в старом проекторе из детства.
А в какой-то момент мы начинаем просыпаться, и начинает включаться левое полушарие, которое просто не может смириться с творящимся в нашей голове хаосе из картинок и деталей, почему и начинает дорисовывать целые миры, чтобы придать смысл происходящему!

Я видел, как это происходит. Это похоже на 3D-панораму: ты ведешь взглядом и там, куда ты смотришь, моментально из ниоткуда появляются предметы, обстановка, люди - все! Потом, в какой-то момент ты во сне обращаешь внимание, например, на маленькое пятно на вороте рубашки - и все, кроме этого пятна на доли секунды ничего не существует! А через мгновение оно превращается в огромный остров с домами и людьми, а ты летишь на параплане на огромной высоте и наблюдаешь за всем сверху! И это продолжается все время: образы перетекают из одного в другой, и дорисовываются смыслом!
Tags: мысли
Subscribe

  • Полярное утро

    Утро начиналось как обычно. Полярники провели на станции всю полярную ночь и давно привыкли к бесконечной темноте и бесконечным продувающим до…

  • Осень

    Завтра нас ждет самая что ни на есть настоящая всамделишная осень. Бесконечные дожди, когда выходишь рано утром и, еще не до конца проснувшись,…

  • К вопросу религий

    "От анонимного автора" Нам говорят: вот докажите, что Бога нет Господа хорошие, опровержением ваших больных фантазий пусть занимаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment